Прогноз «Газпрому» от Moody's неутешительный: рейтинговое агентство понизило уровень компании

Экономика
996
газпром, ​Moody's, рейтинг,Baa1, Baa2, прогноз
​Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг «Газпрома» с «Baa1» до «Baa2» с негативным прогнозом.

Компания также поставила на пересмотр с возможностью понижения 45 российских компаний, в частности «Роснефти», «Газпромнефти», ЛУКОЙЛА, РЖД, «Норильского никеля», «Мегафона», сообщает 23 декабря ТАСС.

Как отмечают эксперты агентства, помещение рейтингов на пересмотр вызвано объявленным ранее на этой неделе понижением потолка рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до "Baa2" с "A3", потолка рейтинга депозитов в иностранной валюте до "Ba1" с "Baa2", а также потолка по облигациям и депозитам в национальной валюте до "Baa1" с "A3".

"Сегодняшние рейтинговые действия отражают недавнюю волатильность в том, что касается изменения курса рубля", - говорится в заявлении Moody's.

Также Moody's поставило на пересмотр рейтинги "Baa3 "нефтедобывающей компании "Татнефть" и "Ba3" российской нефтехимической компании Нижнекамскнефтехим.

Как сообщалось ранее, Moody's не прогнозирует ничего хорошего: крупнейшие российские компании теряют рейтинг.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг двух крупнейших российских компаний "Транснефть" и "Атомэнергопром" с "Ваа1" до "Ваа2" с негативным прогнозом.

В числе причин понижения рейтинга РФ Moody's называло кризис на Украине, который оказывает воздействие на экономику РФ в виде западных санкций. Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют постепенное, но непрерывное снижение валютных резервов РФ, спровоцированное оттоком капитала, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования и падением цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...