Загрузка...

В ООН считают, что Украина сама вправе выбирать свое будущее и статус

Украина
1326
оон, украина, внеблоковый статус, нато, пушков
В ООН прокомментировали слова главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова относительно Украины и НАТО.

«Позиция генерального секретаря такова: Украина, как любое государство — член организации, имеет суверенное право принимать решения о своем будущем», — сказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА «Новости».

Напомним, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что в НАТО Украину не ждут, так как страна обременена многими проблемами. Об этом Пушков написал в своем твиттере.

«В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она — обуза и опасность, а не приобретение. Использовать против России — да. Но не более», — написал глава комитета.

Ранее Пушков заявил, что своими постоянными отказами от ведения переговоров с востоком Украины Киев утомил пол-Европы.

Также, Пушков отметил, что власти Украины постоянно просят финансовой помощи у Запада.

"Своими постоянными отказами от ведения переговоров с востоком Украины, как и постоянными просьбами о фин.помощи, Киев уже утомил пол-Европы", - написал Пушков в своем твиттере.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 23 декабря, во время пленарного заседания парламентарии поддержали внеблоковый статус Украины.

"Решение принят. Закон принят.За основу и в целом", - подтвердил результаты голосования спикер ВР Владимир Гройсман.

Ранее с призывом поддержать закон с парламентской трибуны выступил глава МИД Украины Павел Климкин и Олег Ляшко.

"Не можем себе позволить роскошь быть во внеблоковом статусе". - заявил Ляшко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин отметил, что принятие закона поможет защитить границы, суверенитет и территориальную целостность страны.

В кулуарах депутаты поздравляют коллег и журналистов с принятием исторического закона.

"Входим в новую эру коллективной европейской безопасности", - заявил представитель "Батькивщины".

"Голосование конституционным большинством. 303 - за отказ от серой зоны, в которой находится Украина - это не только сигнал НАТО и партнерам в ЕС, это сигнал нашим гражданам. Украина много заплатила много за пребывание в серой зоне. Это первый шаг к последовательной интеграции в НАТО. Дальше слово – за исполнительными структурами", - заявил представитель фракции «Батькивщина» Немыря.

Напомним, закон был подан на рассмотрение еще в марте 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...