Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пинчук: Новые обвинения в адрес Кучмы были спровоцированы бизнес-интересами Коломойского

Украина
1458
кучма, гонгадзе, пинчук, коломойский
Виктор Пинчук считает, что новые обвинения Леонида Кучмы - это шантаж олигархов для реализации своих бизнес-интересов.

Олигарх и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук считает новые обвинения в адрес своего тестя по делу Георгия Гонгадзе давлением со стороны олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом говорится в сообщении Пинчука, распространенном его пресс-службой во вторник.

Олигарх напомнил, что на прошлой неделе на канале Коломойского "1+1", "ломая заявленную сетку вещания, многократно повторял телепродукты, призванные убедить зрителей" в том, что Кучма отдал приказ об убийстве Гонгадзе.

Он также напомнил, что пребывает "в состоянии бизнес-конфликта и юридического разбирательства с Коломойским и Боголюбовым, которые, по его мнению, пытаются таким образом вынудить его отозвать иски в лондонском суде.

По мнению Пинчука, так его оппоненты таким образом начали кампанию против его близких.

Он заявил, что в 2011 году таким же образом действовал тогдашний президент Виктор Янукович, который мстил Кучме за отказ разогнать Майдан в 2004 году, а от самого Пинчука рассчитывал получить подконтрольные ему телеканалы.

"Только бандиты и террористы берут в заложники родных своих соперников или врагов. Фактически Коломойский, сосредоточивший в своих руках и силовые рычаги, и мощный административный ресурс, поступает сейчас именно так", – считает он.

Пинчук добавил, что иски отзывать не собирается.

Олигарх заверил, что он и его семья "заинтересованы в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе" и поддерживает открытый суд над экс-генералом МВД Алексеем Пукачем.

Пинчук также назвал "абсолютной ложью" заявления экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что за закрытие дела против Кучмы была дана взятка в размере миллиарда долларов.

Как сообщал ранее Dialog.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что аппеляционный суд Киева должен рассекретить материалы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"МВД выступает за ОТКРЫТЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС над экс-генералом Пукачем в деле по убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Апелляционный суд Киева должен рассекретить материалы заседаний и открыть процесс для общества. Апелляция на решение суда первой инстанции по этому важнейшему для Украины делу, в условиях меняющейся страны не может быть закрытой! Вести рассмотрение этого дела в закрытом режиме аморально!", - заявил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...