Загрузка...

Официально: Медведчук ничего не знает о своем участии в минских переговорах

Украина
1764
медведчук, захарченко, днр, донбасс, политика, общество, новости украины, происшествия
23 декабря лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что переговоры об обмене пленными со стороны Украины в Минске будет вести Виктор Медвечдук.

«Назначен Медведчук – человек, который будет вести переговоры по поводу обмена пленными. Произошло в Украине такое небольшое изменение», - сказал Захарченко.

По данным пресс-службы Виктора Медведчука, «Виктор Владимирович об этом ничего не знает», передает «Вести».

Тем временем «Ленте.ру» в пресс-службе политика и вовсе рекомендовали проверить адекватность слов Захарченко.

Медведчук принимал участие в переговорах об урегулировании конфликта в июне. По неофициальной информации, согласие на его привлечение к переговорному процессу дал Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента после смены власти на Украине.

Позднее сообщалось, что лидер «Украинского выбора» прекратил участие в переговорах. При этом он высказывался в поддержку «минского формата».

Переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины прошли в июне в Донецке, позднее они продолжились в Минске. В них приняли участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. В начале сентября было достигнуто соглашение о перемирии, которое, правда, позднее неоднократно нарушалось.

Очередной раунд минских переговоров намечен на 24 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...