​Александр Захарченко обещает мэрам городов самостоятельность при распределении бюджетов

Украина
1552
днр, захарченко, донецк, юго-восток украины, донбасс, новости украины, общество
После Нового года в самопровозглашенной ДНР намерены санкционировать использование местных бюджетов на усмотрение глав городов.

Об этом сегодня, 23 декабря, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Перед выборами я обещал пенсии в размере 500 грн., благодаря принятому комплексу мер, мы выплачиваем по 1000 грн. Местные бюджеты на сегодня все собираются в единую казну, а деньги на необходимые расходы получают от Министерства финансов. После Нового года мы санкционируем использование местных бюджетов на усмотрение глав городов, создадим контрольно-ревизионное управление, счетную палату и т.д.», – сказал Александр Захарченко.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко назначил выборы на начало 2015 года.

В ходе рабочей встречи главы ДНР с руководителями местных администраций Александр Захарченко рассказал о предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

По словам главы республики, действующая ранее украинская система органов местного самоуправления являлась малоэффективной, поэтому недавно Народным Советом ДНР принят закон «Об органах местного самоуправления», и в начале следующего года пройдут выборы не только глав местного самоуправления, но и депутатов.

Численность депутатов по сравнению с предыдущей системой будет намного сокращена, что позволит существенно сократить бюджетные расходы.

«На местах до сих пор встречаются факты саботажа отдельными лицами правительственных инициатив, а ваша основная задача максимально помогать людям, и все препятствия на этом пути должны быть либо нейтрализованы, либо направлены в рациональное русло», — отметил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...