Загрузка...

Глава МВД Донецкой области: теперь военные будут охранять объекты транспортной инфраструктуры от терактов

Украина
1140
мвд украины, стратегические объекты, мосты, правоохранители, охрана, аброськин, мариуполь
Вячеслав Аброськин, глава МВД Донецкой области заявил, что в связи с обострившейся ситуацией военные и правоохранители будут охранять объекты транспортной инфраструктуры на подконтрольных Украине территориях Донецкой области.

"Подразделения УМВД в Донецкой области, которыми имею честь руководить, ежедневно и круглосуточно несут патрульную службу на вверенных нашей охране стратегических объектах – в числе которых и автомагистрали. В первую очередь, круглосуточная охрана была установлена на автомобильных мостах. Граждане лично могут наблюдать, что правоохранители значительно усилили охрану стратегически важных объектов.

В связи с активизацией различного рода диверсантов и террористов, сегодня принято решение предпринять дополнительные меры безопасности на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность Мариуполя и области.
Милицией Донецкой области только в Мариуполе на охрану стратегических объектов задействованы круглосуточно 300 человек", - написал Аброськин у себя в Facebook.

Также он заявил, что железнодорожный мост – важный стратегический объект, а в условиях войны -это архиважный стратегический объект. 

"На данный момент все ж\д мосты находятся под охраной спецподразделений милиции железной дороги

Что касается охраны железной дороги, более подробно может прокомментировать начальник УМВД Украины на Донецкой железной дороге генерал-майор В. П. Присяжнюк", - написал он.

"Согласно итогов межведомственного совещания МВД и министерства инфраструктуры от 08.09.2014 принято решение, что военизированные подразделения Министерства инфраструктуры Украины (железнодорожные войска) должны взять под охрану объекты транспортной инфраструктуры - железнодорожные мосты, переезды. Управление милиции на железной дороге Донецкой области должно обеспечить охрану тех мостов и переездов, которые не будут взяты под охрану.

На сегодняшний день я отвечаю за вверенные мне задачи и вопросы, если Министр МВД Украины примет решение и переподчинит железнодорожную милицию руководителю ГУ МВД Донецкой области, то есть мне - на вопросы о ж\д мостах буду отвечать я. И за каждый ж\д мост ответственность будет на моих сотрудниках", - подчеркнул Аброськин.

Ранее "Диалог" сообщал, что рухнувший из-за подрыва боевиками мост в Мариуполе парализовал железнодорожное сообщение.

Провалилась опора, повреждены железнодорожные пути, мост попросту рухнул.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...