Загрузка...

​В зоне АТО уничтожено девять храмов Украинской православной церкви

Военное обозрение
2180
донецк, луганск, общество, ато, юго-восток украины, новости украины, происшествия, церковь
Еще 77 храмов были повреждены в результате боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

«Сегодня Украинская Православная Церковь оказалась в крайне сложной ситуации. На территории Донецкой и Луганской областей действуют пять епархий нашей Церкви, в состав которых входит более 1100 храмов и 17 монастырей, здесь совершают служение около 1100 священнослужителей и более 350 монахов. Как сообщают в своих рапортах правящие архиереи Донецкой, Луганской, Горловской, Северодонецкой и Ровеньковской епархий, на сегодня в результате боевых действий уничтожено 9 храмов Украинской Православной Церкви. Еще 77 храмов были повреждены. 18 декабря 2014 в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области неизвестными лицами, которые были одеты в военную форму и назвались военнослужащими Вооруженных Сил Украины была ограблена загородная резиденция Донецкой епархии», - указано в сообщении

В связи с этим митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель украинской православной церкви Онуфрий просит Петра Порошенко обеспечить должное и беспристрастное расследование приведенных фактов.

Отметим, патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с предстоятелем Православной церкви в Америке митрополитом Тихоном выразил обеспокоенность разрушением храмов Московского патриархата в результате артобстрелов в Донбассе.

"Нас, конечно, очень беспокоит состояние нашей паствы на восточной Украине, где существует реальная гуманитарная катастрофа", - отметил российский патриарх, передает агентство РИА Новости.

Предстоятель Русской церкви считает, что "украинская власть полностью блокировала этот регион, создав предпосылки к экономической блокаде".

"Ликвидированы все украинские банки, у людей нет денег, они не могут получить ни пенсию, ни зарплату, ни продовольствие и самое необходимое в магазинах. И каждый день погибают многие от артобстрелов. Я регулярно получаю известия от архиереев, которые там несут свое служение, о том, что под ударами украинской артиллерии разрушаются православные храмы", - сообщил патриарх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...