Путин подарил донецкому беженцу телефон и ноутбук

Украина
1890
Донецк, беженцы, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Россия, Украина, Путин, общество, письмо, подарки, Дагестан
Сделал Президент России это после того, как получил письмо от донецкого школьника.

После того, как девятилетний беженец из Донецка Максим Бурлака написал письмо Владимиру Путину - он получил то, что просил. В частности, в письме мальчик попросил у президента России подарить ему ноутбук и телефон. Об этом сообщил представитель администрации города Каспийска Артур Рамазанов, пишет  РИА Новости. Ниже приводим текст письма школьника.

"Здравствуйте, дядя Путин! Я, Бурлака Максим Эдуардович, беженец из Донецка. Мне девять лет. Бежал я в Дагестан. Я бежал с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и айфон, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали, а сейчас я прошу папу, чтоб он мне купил ноутбук, а он мне не покупает, говорит: денег нет. Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон",- говорится в письме Максима.

Отметим, что подарки от Путина были вручены мальчику во вторник, 23 декабря, в администрации Каспийска. Кроме того, по словам представителя администрации города Каспийска, новогодние подарки в канун Нового года получат еще около ста детей, беженцев из Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия доставила в Донбасс десятый "новогодний" гумконвой.

"Еще один гуманитарный конвой Россия отправила до Нового года, - уточнил Степанов. -Там продукты питания, то, что необходимо, чтобы восстановить инфраструктуру, социально значимые объекты, и с учетом Нового года, детские подарки и игрушки".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...