Загрузка...

У Порошенко заявили о начале процесса распада коалиции

Украина
1854
порошенко, снбо. политика. общество, новости украины. верховная рада
Провал голосования за законопроект о расширении полномочий Совета национальной безопасности свидетельствует о начале распада нынешней парламентской коалиции.

Такое мнение на своей странице в ФБ высказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Виталий Куприй.

«Начинается процесс распада коалиции в парламенте. Депутатам не хватило трех голосов, чтобы проголосовать за увеличение полномочий Совета национальной безопасности и обороны.

Я считаю, что малые фракции не разделяют принципы принятия решений внутри коалиции. Их мнение почти не учитывается. Также уверен, что не последнюю роль здесь играет то, как происходит взаимодействие с правительством Яценюка в бюджетный процесс. Это лакмусовая бумага.

Хотя голосование за отмену внеблокового статуса Украины нас действительно объединило». – написал нардеп.

При этом он отметил, что в БПП также не всегда удается прийти к единому мнению.

Отметим, сегодня, 23 декабря, за закон «О внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны» проголосовали 223 депутата. 

Так, фракции «Батькивщина» и «Самопомич» выступают против расширения полномочий главы СНБО Александра Турчинова, называя их нарушением Конституции.

Депутат Борис Филатов в своем ФБ написал:

«Интересная у нас коалиция. Батькивщина и Самопомич пытаются сбить Турчинову полномочия. Троллинг Кровавого Пастора со стороны бывших партайгеноссе и к ним примкнувших не проходит. Похоже, хунте быть», - написал нардеп.

В тоже время большинство политиков опасаются, что в будущем место секретаря СНБО может занять человек, который «будет использовать» полномочия в ущерб интересам государства.

Во время голосования законопроект №1343 не принят. Документ поддержали 223 депутата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...