Загрузка...

У Порошенко заявили, что правительство отправит 1,7 млрд в Донецк и Луганск на образование и медицину

Украина
2668
порошенко, куприй, днр, лнр, правительство, донецк, луганск
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, днепродзержинец Виталий Куприй заявил, что правительство заберет из бюджетов этих городов 700 млн, а отправит 1,7 млрд.

"Правительство планирует изъять только из бюджетов городов Донецк и Луганск 700 млн. грн. в виде реверсной дотации. В то же время направить туда 1,7 млрд. в виде образовательной и медицинской субвенции. А еще есть другие населенные пункты, которые сейчас находятся под контролем боевиков.

Я уверен, что никто из ДНР и ЛНР нам и копейки не даст. А мы что вновь украинские миллиарды будем направлять в карман тех, кто убивает наших патриотов?", - написал Куприй у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко уверяет, что мирных граждан, которые остались на территориях подконтрольных ДНР нужно считать не пособниками незаконных вооруженных формирований, а заложниками.

Об этом глава области рассказал во время встречи с общественными активистами и журналистами в Краматорске, передает собственный корреспондент «Диалог.ua»

«Мы привыкли, что заложниками называют тех, кто оказался в захваченном самолете или поезде, но сейчас мы имеем в заложниках целый регион. Это заложники, которых не защитила власть. Я понимаю эту ситуацию только так и никак иначе. И мы должны их защищать», - заявил губернатор.

Также Кихтенко отметил, что по его данным примерно 20% жителей Донбасса являются проукраинскими патриотами, примерно 30% - поддерживают ДНР и ЛНР, из этих 30% примерно половина взяла в руки оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...