Путин: сегодня подпишем договор с Киргизией о вступлении в Таможенный союз

Россия
3418
путин, евраэс, таможенный союз, киргизия
Владимир Путин готовится подписать договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС.

Договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС будет подписан во вторник, 23 декабря. Это подтвердил президент РФ Владимир Путин, открывая саммит ЕАЭС, который стал последней встречей перед началом работы с 1 января 2015 Евразийского экономического союза.

"Сегодня подпишем договор о вступлении в Евразийский союз Киргизии, киргизские друзья совместно с правительственной тройкой Евразийской комиссии прилагают серьезные усилия для адаптации национального законодательства к требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства, реализована большая часть "дорожных карт", важно не снижать темпов и сообща завершить эту работу", - сказал глава российского государства, открывая саммит ЕАЭС.

Ранее "Диалог" сообщал, что президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Документ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Предусматривается, что будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

Ратифицированный договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...