Новак заявил о падении цены на российский газ для Украины на 2015 год

Экономика
1322
Россия, Украина, цена на газ, Нафтогаз, Газпром, Новак, стоимость
​В первом квартале 2015 года Россия может продавать газ Украине по цене $340-360 за тысячу кубометров.

Такой примерный прогноз сделал глава Минэнерго Александр Новак, об этом сообщает "РИА Новости".

"Не знаю, какая цена будет. Раньше, когда мы обсуждали это в октябре месяце, мы исходили из тех еще прогнозов по ценам, которые были, что это будет 360. Сейчас, возможно, цена будет меньше. Вообще для расчета цены на первый квартал будут браться цены за предыдущие 9 месяцев. Я думаю, 340-360 — параметры такие будут", — сказал он.

Отметим, в ноябре-декабре цена газа для Украины составляла $378. "Нафтогаз Украины" рассчитывает на снижение цен на газ из-за падения мировых цен на нефть. 

При этом напомним, как ранее сообщалось, минэнерго России заявило, что в случае не выплаты Киевом долга за газ до конца года, они прекратят им поставки. По словам минэнерго РФ, такие риски невыплаты Украиной существуют. На данный момент Украина до конца года должна выплатить $1,65 млрд задолженности за импортированный ранее российский газ. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Есть большие риски", - сказал Новак, добавив, что если Украина не заплатит, поставок в январе не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...