Загрузка...

Минэнерго РФ: В случае невыплаты Киевом долга за газ до конца года, мы прекратим им поставки

Экономика
1318
Россия, Украина, бизнес, газ, поставки, долг, оплата, минэнерго
По словам минэнерго РФ, такие риски невыплаты Украиной существуют.

На данный момент Украина до конца года должна выплатить $1,65 млрд задолженности за импортированный ранее российский газ. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Есть большие риски", - сказал Новак, добавив, что если Украина не заплатит, поставок в январе не будет.

Отметим, как ранее сообщалось, Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина пока что не обсуждают вопрос транзита газа в Европу после 2019 года. Напомним, что именно до 2019-го года действует текущий контракт между сторонами на транзит российского газа через украинскую территорию.

"Что касается транзита газа через Украину, сейчас трудно сказать, поскольку никаких переговоров не идет. Украина в принципе желает пересмотреть транзитный контракт.

Мы считаем, что до 2019 года должен действовать существующий контракт. А что касается транзита после 2019 года, этот вопрос на сегодняшний день пока еще не обсуждается", — сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...