Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: о децентрализации в Донецкой области пока говорить рано

Украина
1511
донецк, донога, общество, политика. донецкая область, донбасс, новости украины
По словам председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко в прифронтовых районах Донецкой области сейчас вообще нет местной власти.

«Я объехал практически все населенные пункты, которые вплотную примыкают к зоне боевых действий. Там нет местной власти, нет городских, районных голов и депутатов. Эти территории специально обстреливаются противником, чтобы вызвать ненависть к украинской власти. С этими людьми очень сложно говорить, у них нет пенсий и разрушены дома. И там нет власти. В Песках, селе которое рядом с донецким аэропортом, оставшиеся там жители, громада, собралась выбрала того, кто буде тих представлять. В то же время я не могу туда никого назначить. Это не моя прерогатива. О какой децентрализации в таких условиях может идти речь?», - заявил глава ОГА.

Отметим, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко считает, что без комплексного подхода украинские власти не смогут добиться реализации пунктов, прописанных в мирном плане Петра Порошенко.

«Центральная власть должна разработать государственную комплексную программу по возвращению Донбасса в Украину. Этот проект не должен быть только на бумаге. Эту программу должны разработать и отработать в первую очередь общественность и узкие специалисты в области права, экономики и так далее», - заявил Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...