Загрузка...

​Тарута: обещания Порошенко не отвечают реальной ситуации

Украина
1944
порошенко, политика, общество, новости украины, донецкая область, тарута
Совладелец компании ИСД Сергей Тарута со 2 марта до 10 октября занимал пост руководителя Донецкой области. Это один из самых коротких губернаторских сроков, но именно на него пришлась реальная война, охватившая Донбасс.

После него в губернаторское кресло сел генерал армии Анатолий Кихтенко. А сам Сергей Тарута, победив на мажоритарном округе в Мариуполе, переместился в депутатское кресло.

В интервью «Главкому» экс губернатор заявляет, что еще во время президентской кампании у него было очень много вопросов к Петру Алексеевичу.

«Он это прекрасно понимал. Я ему об этом говорил. Я не вписываюсь в формат того, кто будет молчать и приспосабливаться к тому, что делает власть», - говорит Тарута.

По его словам, к новому правительству была жесткая позиция.

«Потому что никто не понимает Донбасс, никто не действует там правильно. Во власти считают, что эффективные военные действия – ответ на все вопросы. Но там внутренних проблем гораздо больше. Нужно не забывать, что там живут жители Украины, и им нужна помощь, они находятся, грубо говоря, в плену – в оккупации. Ничего не делалось тогда, ничего не делается и сейчас для того, чтобы лечить основные болезни, которые там есть», - заявил политик.

По словам Таруты он готов критиковать действия властей, которые не вписываются в его прогосударственную позицию.

«Это было по отношению и к Виктору Андреевичу, и к Виктору Федоровичу. Я никогда не заискивал с властью и всегда высказывал свою позицию. Даже в ущерб бизнесу.

По Блоку Порошенко. Если мы ставим цели действительно делать реформирование, то для начала нужно озвучить конституционные изменения. Тогда мы увидим, что это искренне. Пока, к сожалению, все обещания, декларации не отвечают реальной ситуации. Потому со списком и не вышло. Я человек команды, но не хочу брать на себя груз ответственности за все грехи любой из фракций...». – сказал нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...