Загрузка...

Захарченко: Мы планируем каждые два месяца поднимать уровень соцвыплат пенсионерам в ДНР

Украина
2616
Украина, Донецк, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, пенсионеры, общество, Захарченко, Донбасс, юго-восток
​Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обещают регулярно индексировать социальные выплаты пенсионерам.

Речь идет о пенсионерах, которые проживают на территории подконтрольной ДНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  "Донецкое агентство новостей".

"Этот процесс будет постоянный, мы изыскиваем возможность увеличения (размера выплат). Планируем каждые два месяца поднимать уровень выплаты денежных пособий", - заявил Захарченко.

Кроме того он напомнил, что выплата пособий пенсионерам началась 1 декабря, размер соцпособия составляет 1 тысячу гривен, а именно 63 доллара.

"Это пенсиями сложно называть, но это больше чем минимальный размер пенсий на Украине", - отметил Захарченко.

Также ранее в ДНР  предупредили, что двойного получения пенсий и социальных выплат не будет. Возможности получать социальные выплаты от Украины и от самопровозглашенной ДНР не будет. Сегодня, 16 декабря, в ходе рабочей встречи с главой Донецкой городской администрации Игорем Мартыновым начальник управления труда и социальных вопросов Наталья Кулинич заявила, что возможности получать выплаты и от Украины, и от ДНР не будет, сообщает пресс-служба ДНР.

"На данный момент жители города, оформившие свои пенсионные дела на территории Украины, не смогут получить социальную помощь в Донецке. Двойного получения не будет. В ДНР начал свою работу Республиканский Пенсионный фонд. И если в дальнейшем эти граждане изъявят желание получать пенсию на территории республики, по месту жительства, то они смогут обратно переоформить свои документы в своем районном отделении Пенсионного фонда", – сообщила Наталья Кулинич.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...