Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов заявил о подписании между Россией и Украиной соглашения о поставках электроэнергии в Крым

Экономика
1506
Россия, Украина, Соглашение, электроэнергия, Аксенов, Крым, полуостров, общество
Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины на полуостров.

Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

"Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым", - сказал Аксенов.

Кроме того, он отметил, что  переговоры ранее были проведены между правительством РФ и правительством Украины.

Напомним, в Крыму началась волна веерных отключений электричества. Перебои с поставками электроэнергии с Украины начались с августа, сейчас ситуация усугубилась. С пятницу, 19 декабря, в Крыму начались аварийные отключения электроэнергии из-за снижения поставок с Украины, сообщила в субботу компания "ДТЭК Крымэнерго", ответственная за электроснабжение региона. Компания была вынуждена с 15 часов 19 декабря снижать объем поставляемой потребителям электроэнергии на 193-268 мегаватт.

Также сообщалось, что в Крыму цены на электроэнергию для населения возрастут на 30%. В Крыму цена на потребление электричества возрастет на треть. Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил тарифы на электроэнергию для населения на 2015 год. По словам председателя Госкомитета Ольги Игошиной, "приказ о новых тарифах обеспечит сбалансированную тарифную политику в сфере электроснабжения и позволит перейти на экономически обоснованный уровень затрат на производство и транзит электроэнергии". Как сообщается, цены на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории "население", повысятся с 1 января 2015 года на 15%, а с 1 июля 2015 года - еще на 15%.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...