Загрузка...

Губернатор Донецкой области: освобожденным территориям нужен свой проукраинский телеканал

Украина
1575
донецк, донога, днр. общество, происшествия, донбасс, новости украины, юго-восток украины
Сейчас украинским властям Донбасса в информационном плане противопоставить российской пропаганде нечего.

Об этом Александр Кихтенко рассказал во время встречи с общественными активистами и журналистами в Краматорске, передает с места событий собственный корреспондент «Диалог.ua».

«Информационную войну в Донбассе Украина проиграла. Более того, страна и не начинала воевать. Сейчас на территории, неподконтрольной Киеву, вещает 10 российских каналов и четыре местных канала ДНР. Эти каналы вещают и в прифронтовой зоне. Там очень сложно говорить с населением, очень сложно переубедить этих людей. Они верят ТВ, а противопоставить нам этому информационному пространству нечего. Нужен свой местный канал, который бы преподносил противоположную российской пропаганде позицию», - заявил Кихтенко.

Отметим, что эту инициативу с воодушевлением воспринял глава Донецкой областной телерадиокомпании Олег Джолос, присутствовавший в зале.

Ранее губернатор заявил, что на территории, подконтрольной ДНР, осталось 80% производства Донецкой области Разорвать с ними экономические связи территории, подконтрольные Украине, не могут.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации рассказал во время конференции «Перспективы взаимодействия власти и общественности в Донецкой области в новых условиях» в Краматорске.

«Область была разорвана по-живому. 80% средств производства осталось на территории, которая сейчас оккупирована ДНР. Многие предприятия вынуждены платить двойные налоги – и в украинский бюджет, и в ДНР, перерегистровавшись там. Мы не можем разорвать отношения с ними», - сказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, сообщает с места событий собственный корреспондент "Диалог.ua".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...