Загрузка...

Минобороны Польши: Украина будет и в НАТО и в ЕС, это неизбежный процесс

Военное обозрение
1003
минобороны польши, нато, ес
В Польше считают, что никто не имеет права блокировать право Украины стремиться к членству ЕС и НАТО.

После выполнения стандартов НАТО и с согласия граждан Украина будет членом альянса и Европейского союза.

Об этом сказал глава Минобороны Польши Томаш Семоняк в эфире Radio Zet.

"Декларация президента Порошенко об отказе от внеблокового статуса является очень важной. Думаю, это был первый шаг, и дождемся времени, когда Украина будет в НАТО" - считает министр.

Он подчеркнул, что НАТО должно быть открытым для новых членов и для Украины в частности.

"Украина должна выполнить стандарты, а прежде всего украинское общество должно стремиться к членству в НАТО. Никто на свете не имеет права это блокировать. Думаю, это неизбежный процесс, и Украина будет в НАТО и в ЕС", - уверен Семоняк.

Кроме того, министр обороны Польши положительно оценил роль президента Беларуси в переговорах по урегулированию конфликта в Украине, но говорить о евроатлантической интеграции Беларуси пока очень рано, потому что это вопрос демократии и прав человека.

"Президент Лукашенко видит, в какую сторону идет политика Путина, и такие страны как Казахстан, Беларусь не без оснований могут бояться того, что станут следующими жертвами вслед за Украиной", - сказал глава Минобороны Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...