​Кихтенко: на территории, подконтрольной ДНР, осталось 80% производства Донецкой области

Украина
2727
донецк, днр, донога, происшествия, юго-восток украины, донбасс, новости украины
Разорвать с ними экономические связи территории, подконтрольные Украине, не могут.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации рассказал во время конференции «Перспективы взаимодействия власти и общественности в Донецкой области в новых условиях» в Краматорске.

«Область была разорвана по-живому. 80% средств производства осталось на территории, которая сейчас оккупирована ДНР. Многие предприятия вынуждены платить двойные налоги – и в украинский бюджет, и в ДНР, перерегистровавшись там. Мы не можем разорвать отношения с ними», - сказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, сообщает с места событий собственный корреспондент "Диалог.ua".

По его данным, в целом экономика Донецкой области упала на 20-30%

Ране Кихтенко заявил, что после переезда из Донецка в ДонОГА уволилось около 50% сотрудников. Часть сотрудников Донецкой облгосадминистрации продолжает работать на украинскую власть в Донецке.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко во время встречами с активистами Донецкой области, передает собственный корреспондент «Диалог».

«Донецкая облгосадминистрация сейчас разорвана на 4 части – основная часть управлений находится в Краматорске, АПК, базовая промышленность и силовой блок – в Мариуполе, часть в Славянске. И я вам открою секрет – часть наших сотрудников осталась в Донецке и работает там. Да, мы не можем обеспечить работу в одном населенном пункте. У нас нет ресурсов. Сколько уволилось? Примерно 50 %. Это количество было бы меньше, если бы мы смогли обеспечить хотя бы минимальные условия для работы и жизни. Большинство держат семейные обстоятельства – у кого-то пожилые родители, у кого-то муж работает в Донецке», - заявил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...