Загрузка...

После переезда из Донецка в ДонОГА уволилось около 50% сотрудников

Украина
1912
донецк, донога, общество, юго-восток украины, новости украины, происшествия
Часть сотрудников Донецкой облгосадминистрации продолжает работать на украинскую власть в Донецке.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко во время встречами с активистами Донецкой области, передает собственный корреспондент «Диалог».

«Донецкая облгосадминистрация сейчас разорвана на 4 части – основная часть управлений находится в Краматорске, АПК, базовая промышленность и силовой блок – в Мариуполе, часть в Славянске. И я вам открою секрет – часть наших сотрудников осталась в Донецке и работает там. Да, мы не можем обеспечить работу в одном населенном пункте. У нас нет ресурсов. Сколько уволилось? Примерно 50 %. Это количество было бы меньше, если бы мы смогли обеспечить хотя бы минимальные условия для работы и жизни. Большинство держат семейные обстоятельства – у кого-то пожилые родители, у кого-то муж работает в Донецке», - заявил губернатор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...