Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Никарагуа стартовало строительство "конкурента" Панамского канала

Мир
1257
никарагуа, судоходный канал, атлантический океан, тихий океан, даниэль ортега, общество
Буквально через 5 лет Атлантический и Тихий океаны соединит новый судоходный канал.

Его строительство стартовало в Никарагуа.

Застройщиком водного пути стала китайская компания HKND Group, которая пообещала сделать из него серьезного конкурента Панамскому каналу.

По мнению Президента Никарагуа Даниэля Ортеги, проект полностью изменит экономическую ситуацию в Никарагуа и во всей Центральной Америке. Он также даст работу почти миллиону жителей страны.

Отметим, что начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, завершение строительства — на 2029. Общая стоимость проекта оценивается в 40 миллиардов долларов, передает AP.

Как ранее передавал Диалог.ua, дочь короля Испании принцессу Кристину де Бурбон вызвали в суд по делу о коррупции.

Судья считает инфанту Кристину прямой соучастницей уклонения от уплаты налогов в размере 337 тыс. 138 евро. Об этом пишет агентство "Франс-Пресс".

"48-летнюю принцессу подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. По делу также проходит ее муж, гандболист-олимпиец Иньяки Урдангарин, этнический баск", - говорится в сообщении.

Общественное обвинение в лице объединения "Чистые руки" просит для инфанты 8 лет тюремного заключения. Дата суда пока не назначена.

Напомним, в мае 2013 года производство против принцессы приостановили, хотя расследование по ее мужу продолжалось. В то же время европейские СМИ сообщали, что принцесса заплатила государству 600 тыс. евро штрафа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...