Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на нефть начали расти

Экономика
1159
нефть, цены, рост, баррель, мировые цены
​Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в ходе торгов вторника после падения в понедельник.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм. По состоянию на 7.28 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,56% - до 60,67 доллара за баррель.

"Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,86% - до 56,12 доллара за баррель", - также отмечают в сообщении.

Отметим, что в понедельник вечером мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику. По словам министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, "сокращение добычи не в интересах стран-производителей ОПЕК, независимо от цены".

Наими также добавил, что страна готова "нарастить добычу нефти и увеличить долю на рынке, чтобы удовлетворить потребности любых новых клиентов". По его прогнозам, цены на нефть могут не вернуться к 100 долларам за баррель, сообщает агентство Рейтер. На этом фоне мировые цены на "черное золото" снижались. В частности, нефть марки Brent дешевела более чем на 2%, а WTI - более чем на 3%.

Напомним, ранее сообщалось, что  к вечеру понедельника нефть подешевела до 60 долларов за баррель. Цены на нефть перешли от роста к снижению в понедельник на опасениях, что члены Организации стран-экспортеров нефти станут наращивать объемы добычи. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 МСК подешевели на 0,8 доллара - до 60,58 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 1,23 доллара - до 55,90 доллара за баррель. Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки, "если только не появится новый клиент - в таком случае мы можем ее повысить", заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в интервью газете al Hayat.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...