Крымская власть отбирает у Ахметова ДТЭК "Крымэнерго" - предприятие может быть национализировано или выкуплено принудительно

Экономика
1243
крымэнерго, дтэк, ринат ахметов
Крымская власть заявила, что выработает свою позицию в отношении этой компании.

Крым может национализировать энергоснабжающую компанию «ДТЭК «Крымэнерго», которая является частью холдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает «Крыминформ».

«Я думаю, все возможно: и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании», — сказал министр.

По словам министра, мысли о национализации появились после длительных отключений электроэнергии крымским потребителям 19–20 декабря, в результате которых ряд потребителей региона провели без электроэнергии более суток.

Ранее "Диалог" сообщал, что компания "Метинвест" обвиняет активистов в "раскачивании" ситуации в Кривом Роге.

В Кривом Роге на Днепропетровщине активисты вчера, 20 декабря, напали на офис компании "Метинвест".

Как рассказали в пресс-службе компании, группа молодых людей собралась возле офиса под видом участия в пикете профсоюза горняков. По данным компании, прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, а затем взломали ограждение с помощью "болгарки". "Прорвавшись на территорию "Метинвеста", мужчины выкрикивали призывы к расправе над работниками компании", — рассказали сотрудники.

"Представитель компании, который вышел для получения требования, был фактически взят в заложники", - сообщили в "Метинвесте", - в его адрес выкрикивали оскорбления, пытались ударить. Затем активисты разбили стекло входной двери офиса и прорвались внутрь. При этом большинство членов профсоюза отказались от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер".

В компании высказали свою позицию: "Таким образом, так называемые "активисты" и откровенные уголовники продолжают "раскачивать" ситуацию в Кривом Роге. Прикрываясь заботой о простых рабочих, криминалитет города мечтает о реванше — возврате в 90-е, когда они держали горожан в страхе. Заявляя о европейских ценностях, они цинично нарушают их своими действиями. Их не заботит ни благополучие граждан, ни стабильная жизнь региона и страны. Их не заботит репутация в глазах цивилизованного мира, где подобные выходки называют простыми словами — дикость и варварство. Эти люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои амбиции".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...