Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Армении в Таможенный союз

Россия
1991
путин, таможенный союз, армения
Армения присоединяется к ЕвраАЭС.

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Документ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Предусматривается, что будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

Ратифицированный договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Ранее "Диалог" сообщал, что армянский парламент большинством голосов ратифицировал договор о вступлении страны в Евразийский экономический союз.

За такое решение проголосовали 103 депутата, против - 7.

За ратификацию договора проголосовали 5 из 6 политических сил, представленных в Национальном собрании: парламентские фракции правящей Республиканской партии Армении, "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса, Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир".

Против евразийской интеграции выступила возглавляемая первым министром иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисяном партия "Наследие".

Процесс ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу проходил на фоне незначительных акций протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...