Загрузка...

Захарченко: В Донецке удалось наладить ​производство минометов

Украина
2077
Донецкая республика, Донецк, ДНР, Донбасс, Украина, юго-восток, АТО, Нацгвардия, армия Украины, минометы, Захарченко
По словам Захарченко, во вторник, 23 декабря, в первый раз ДНР покупает у "Донецкгормаша" минометы.

Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с руководителями металлургической и коксохимической промышленности. Также он уточнил, что на заводе "Донецкгормаш" организовано собственное производство минометов. Об этом сообщают РИА Новости.

"Сегодня  праздник у "Донецкгормаша". Сегодня первый раз государство покупает 30 минометов", — заявил Захарченко. 

В свою очередь, представитель завода рассказал, что в настоящее время идет разработка пневматического пулемета. 

"Есть две разработки, но пока не удается достичь требуемых характеристик", — сообщил он.

Напомним, ранее Захарченко предложил угольным предприятиям Донбасса взять кредит у ДНР. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко встретился с руководителями предприятий угольной промышленности Донбасса. Во время совещания Захарченко предложил директорам предприятий оценить возможности финансового займа у самопровозглашенного государства.

"Почему не выдать людям зарплату, не закупить необходимое оборудование и не вернуть деньги государству после реализации продукции?", – сказал он, передает пресс-служба ДНР.

Также были озвучены конкретные проблемы вывоза продукции, закупки оборудования по сниженным ценам, другие наболевшие вопросы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...