Загрузка...

Возле Макеевки от взрыва десяток человек получили ранения, - Тымчук

Военное обозрение
2317
юго-восток, Донбасс, Тымчук, Донецк, ДНР, АТО, Украина, Нацгвардия, армия украины, Мариуполь, ополченцы
В районе Макеевки произошел взрыв в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ.

По предварительным данным, взорвался 122-мм артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Есть жертвы (до 5-и погибших, до десятка раненых). Место взрыва было оцеплено прибывшими на место военнослужащими ВС РФ. По «официальной» версии руководства российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Среди военнослужащих РФ и боевиков распространяется версия о диверсии, проведенной украинскими партизанами (до и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником)", - сообщил он.

Кроме того в сообщении говорится и о том, что  в районе Алчевска произошел взрыв на складе с артиллерийскими боеприпасами российско-террористических войск.

"Разрывы снарядов продолжались несколько часов. По предварительным данным, инцидент произошел в результате диверсии. О жертвах нет данных. Ранее на данный склад из РФ прибыла партия боеприпасов для бандформирования А.Мозгового", - отмечает в сообщении Тымчук.

Также отметим, что в районе Антрацита на блок-постах вооруженных формирований Донбасса повсеместно введен "платный пропускной режим". За проезд гражданского автотранспорта (частные автомобили, автобусы, маршрутные такси) взимается плата "на нужды республики".

Отметим, как ранее сообщалось, в ночь на 23 декабря в Мариуполе был взорван железнодорожный мост. В ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Об этом сообщил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук.

"Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - говорится в сообщении.

Сейчас, поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами в Мариуполь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...