Главное за день 22 декабря: Порошенко встретился с Назарбаевым, даты новых переговоров в Минске, новые обстрелы Донецка

Украина
3300
назарбаев, порошенко, путин, лукашенко, киев, война, военный конфликт, айдар, новости украины, обама, новости россии, матвиенко, госдума
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 22 декабря в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Бойцы "Айдара" объяснили почему избили водителя на трассе Борисполь-Киев. Заместитель командира батальона "Айдар" Сергей Граб подтвердил, что его военные устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Он уточнил, что бойцы батальона сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне АТО: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, воевавшего за Украину.

В Киеве у КГГА вчера вечером собрались люди в масках, правоохранители перегородили им вход в здание.

Цель визита молодых людей под здание КГГА была неизвестна. По состоянию на 22:00 обстановка у здания спокойная, столкновений не наблюдалось.

Гонтарева объяснила падение национальной украинской валюты плохим состоянием российского рубля. Об этом она сказала на встрече с руководителями крупнейших украинских банков в понедельник, 22 декабря. "Это спровоцировало возникновение панических настроение на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается", – цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ.

Игорь Стрелков считает, что Россию сейчас ждет два варианта развития событий - или позорная капитуляция сразу или втягивание в полномасштабную войну. "В войну Россию непременно втянут (даже если наивно полагать, что она еще в нее не втянута). Но втянут в самый невыгодный момент, когда воевать она будет совсем не готова, а силы противника намного увеличатся. Ну, есть еще вариант позорной капитуляции. Собственно, к ней Сурков дело-то и ведет. Сначала в Новороссии, а потом - в Крыму", - заявил Игорь Стрелков в понедельник вечером. 

Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало прокатные удостоверения двум российским фильмам и двум сериалам. Как сообщает ВВС, на основании заключения экспертной комиссии на Украине запретили прокат фильмов "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко. Прокатные удостоверения также не получили телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

Президент США Барак Обама отказался от приезда в Россию по приглашению российских властей на празднование 70-й годовщины победы на фашизмом. «В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию», — заявил представитель совета национальной безопасности американской администрации Марк Строх.

Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали протокол об обмене грамотами о ратификации Договора между РФ и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в 21 веке.

Запрет на полеты в аэропорту "Запорожье" продлен еще на 2 дня. Об этом сообщил агентству УНИАН глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк. "Запрет на полеты в аэропорту продлен на два дня, до утра четверга",- сообщил он.

Джо Кокер скончался в Колорадо в возрасте 70 лет. Как пишет "Российский Диалог", о факте смерти сообщил его агент Барри Маршалл, сообщают BBC Breaking News. Известно, что Джо Кокер умер в своем доме в Колорадо. Маршалл сообщил, что причиной стала болезнь, однако не стал уточнять подробности. Ранее СМИ сообщали, что певец страдает от рака легких.

Петр Порошенко обсудил с Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель грядущие встречи в Минске. Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе, сообщает пресс-служба Петра Порошенко. 

В Донецке вновь слышны залпы тяжелой артиллерии и "Град". Вечером 22 декабря несколько районов города начали слушать уже привычную за долгое время канонаду залпов. Сначала дончане слышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, затем один полный запуск "Града", после чего в ход пошли пулеметы. Об этом нашему изданию сообщают жители Ворошиловского и Киевского районов Донецка вечером 22 декабря. 

Беларусь не пропускает российские грузовики на свою территорию, у границы скопилась огромная очередь. На границе Калининградской области и Белоруссии стоят уже более 30 машин с грузами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрия Чемакина.

Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверил, что украинцы и казахи родственный народ, который уже долгое время связывают многие узы. "Украина к Казахстану близка, я Украину хорошо знаю. Многие узы нас связывали всегда. В свое время, многие украинцы приехали на целинные земли, промышленные предприятия. Было много переселенцев", - сказал Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...