Загрузка...

Нефть марки Brent упала до 60 долларов за баррель

Экономика
1019
нефть, цена, баррель, стоимость
К вечеру понедельника нефть подешевела до 60 долларов за баррель.

Цены на нефть перешли от роста к снижению в понедельник на опасениях, что члены Организации стран-экспортеров нефти станут наращивать объемы добычи.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает "Интерфакс-Украина".

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 МСК подешевели на 0,8 доллара - до 60,58 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 1,23 доллара - до 55,90 доллара за баррель.

Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки, "если только не появится новый клиент - в таком случае мы можем ее повысить", заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в интервью газете al Hayat.

Кроме того, глава министерства нефтяной промышленности Ирака, другого крупного производителя в ОПЕК, Адель Абдул-Махди отметил, что его страна будет стремится повысить добычу в следующем году до 4 млн б/с с текущего уровня в 3,35 млн б/с.

"В целом ничего не изменилось, - сказал фондовый менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Саудиты по-прежнему повторяют, что не собираются сокращать добычу. Торги будут яростными и волнительными".

Ранее "Диалог" сообщал, что стоимость фьючерсов на нефть марки WTI составила 57,91 долл. за баррель.

22 декабря цена барреля нефти марки Brent составила 62,26 долларов. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI составила 57,91 долл. за баррель, говорится в сообщении.

Об этом сообщает ИСЭ, передает "Коммерсантъ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...