Геращенко: я соболезную семьям погибших "айдаровцев", но это не дает права бойцам нарушать общественный порядок

Украина
1688
айдар, геращенко, бойцы, избиение, борисполь, кортеж
Народный депутат Антон Геращенко подверг резкой критике действия бойцов батальона "Айдар", которые избили водителя, обогнавшего их на дороге.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"По инциденту с избиением лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе скажу свое мнение.

Я как и все патриоты Украины соболезную семьям погибших на днях бойцов "Айдара".

Одного из погибших героев - "Динамита" я знал лично.

Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж", - прокомментировал он инцидент.

В то же время Геращенко считает, что в случившемся есть и вина милиции.

"Если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то эти было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо.

Давайте все вместе строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права.", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту избиения водителя на трассе Киев-Борисполь.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

«По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины», - указано в сообщения.

В ведомстве отмечают, что сейчас пострадавшему предоставлено направление на экспертизу для установления степени нанесения телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается.

По данным МВД, 20 декабря, около 14:00 в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от гражданина о том, что в 11:30 на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Пролиски, неизвестные лица, нарушая правила дорожного движения остановили его автомобиль. После чего между ними возникла словесная перепалка во время которой мужчины, одетые в камуфляжную форму, нанесли потерпевшему телесные повреждения. Также, около 11:30 в Бориспольский горотдела милиции поступило сообщение от члена общественной организации "Автомайдан" о том, что на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Большая Александровка, неизвестный водитель нарушает правила дорожного движения и создает аварийные ситуации. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...