В "Айдаре" осудили поведение бойцов на Бориспольской трассе

Военное обозрение
1982
айдар, водитель, борисполь, трасса, бойцы
Батальон выразил свою официальную позицию в отношении действий бойцов, избивших водителя на Бориспольской трассе.

Официальная позиция батальона обнародована на странице "Айдара" в Фэйсбук.

"Военнослужащие в/ч п/п В0624 (батальон "Айдар") глубоко возмущены фактами, отраженными в съемке c видеорегистратора машины, выложенном на канале youtube", - сказано в сообщении.

В батальоне заявили, что подобные действия их позорят.

"В видеосюжете фигурируют лица, которые позорят звание бойца батальона "Айдар", военнослужащего Вооруженных сил Украины, просто украинца", - заявили в "Айдаре".

Также руководство батальона заверяет, что виновные в инценденте будут наказаны.

"Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших. Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством как виновные перед законом и перед обществом", - отмечено в заявлении.

"Недостойно бойца батальона "Айдар" вести себя непорядочно, не по-мужски, по отношению ко всему, ради чего мы воюем за единство нашей Родины — чувству национального единства, безопасности, спокойной и мирной жизни", - резюмировали в "Айдаре".

Как сообщал Dialog.ua, ранее заместитель командира батальона Айдар Сергей Граб подтвердил, что его военные устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев.

Он уточнил, что бойцы батальона сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне АТО: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, воевавшего за Украину.

«Меня лично там не было, я ждал их на Майдане вместе с Саакашвили и комбатом батальона Сергеем Мельничуком ... Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял», - сказал Граб.

Напомним, милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту избиения водителя на трассе Киев-Борисполь.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

«По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины», - указано в сообщения.

В ведомстве отмечают, что сейчас пострадавшему предоставлено направление на экспертизу для установления степени нанесения телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается.

По данным МВД, 20 декабря, около 14:00 в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от гражданина о том, что в 11:30 на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Пролиски, неизвестные лица, нарушая правила дорожного движения остановили его автомобиль. После чего между ними возникла словесная перепалка во время которой мужчины, одетые в камуфляжную форму, нанесли потерпевшему телесные повреждения. Также, около 11:30 в Бориспольский горотдела милиции поступило сообщение от члена общественной организации "Автомайдан" о том, что на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Большая Александровка, неизвестный водитель нарушает правила дорожного движения и создает аварийные ситуации. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...