GW: скоро россияне задумаются над вопросом, зачем им правитель, рассорившийся со всеми?

Россия
1659
путин, россияне, вопрос, правитель
Польское издание Gazeta Wyborcza считает, что конфликт на востоке Украины стал убийственным для Владимира Путина.

По мнению польского журналиста Адама Михника, украинский конфликт станет «убийственным» для нынешних российских властей, как стал Афганистан для СССР. Даже те, кто сейчас поддерживает Путина, рано или поздно зададутся вопросом, зачем им «правитель, который рассорил Россию со всем миром». Многие коллеги польского журналиста Адама Михника разделяют мнение о том, что «Россия похожа на самолет: один правит, остальных тошнит». В статье для Gazeta Wyborcza он приводит мнение российского историка, который заверял его, что «песня Путина спета». Вместе с тем, в нынешней ситуации «нет сил, которые могли бы сместить» российского президента. А если бы его место занял Сергей Шойгу, то было бы только хуже – это был бы «поворот в сторону тоталитаризма», уверен автор статьи.

«Россия не является сегодня тоталитарным государством, это скорее абсолютизм в процессе гниения»,– добавляет Михник. Именно отсюда столько хаотичных идей. К примеру, назначить Кудрина главой правительства, чтобы возложить вину за экономический кризис на Медведева. Журналист отмечает авторитет бывшего министра финансов Кудрин в мире бизнеса, в том числе и западного, но задается вопросом: достаточно ли этого, чтобы преодолеть кризис и самоизоляцию, «в которую Путин вогнал страну?».

«Путин попал в ловушку, которую сам расставил», – считает журналист. России приходится расплачиваться за «такие мнимые международные успехи, как Крым или Абхазия». Цена высока, а денег у России нет, и в ближайшее время они не появятся, уверен Михник.

Журналист также полагает, что украинский конфликт станет «убийственным для режима Путина, как Первая мировая война для царя Николая I * и вторжение в Афганистан для советского режима». По его мнению, Путин не выведет войска из Донецка и Луганска, и «замороженный конфликт дорого обойдется как материально, так и политически».

Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что кризис в России продлится максимум два года и обвинил во всех бедах страны Запад. По мнению польского журналиста, в эту «ахинею» верит и сам президент, и многие россияне. «Но те же люди, в конце концов, спросят, чего стоит такой правитель, который рассорил страну со всем миром. И тогда, говоря об Украине, повторят слова Андрея Сахарова о войне в Афганистане – «позорная война». Бессмысленная и ужасная. Несчастье России», резюмирует автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...