Загрузка...

Путин: по итогам года Россия потеряет 130$ млрд, и это нормально

Экономика
1212
путин, россия, миллиарды, отток капитала
Владимир Путин заявил, что ​отток капитала из Росси по итогам 2014 года составит $120-130 млрд.

На встрече с представителями Федерального Собрания он признал, что это большая цифра, однако напомнил, что в 2008 году она была еще выше - $137 млрд.

"В четвертом квартале текущего года у нас где-то $115-130 млрд наши компании должны выплатить по кредитам. Это нормально".

Вывод капитала президент также объяснил обменными операциями, которые совершают россияне. "Что касается вывоза капиталов. Да, действительно, наверное, коллега прав, но давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня - 50% - это обменные операции граждан РФ", - заявил глава государства. Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал Путин.

"Что касается вывоза капиталов. Да, действительно, наверное, коллега прав, но давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня - 50% - это обменные операции граждан РФ", - сказал Путин на встрече с представителями Федерального Собрания.

Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал Путин.

Ранее "Диалог" сообщал, что президент России Владимир Путин во вторник, 23 декабря, может встретиться с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом заявил помощник главы РФ Юрий Ушаков. По его словам, Путин и Лукашенко на этой встрече получат возможность обсудить наиболее острые двусторонние проблемы.

"Договоренности об отдельной встрече нет, но во время мероприятий во вторник (саммитов ОДКБ и Евразийского экономического союза в Москве - ред.) у президентов России и Белоруссии, несомненно будет возможность обсудить острые и актуальные темы", - сказал Ушаков.

Он напомнил, что Россия поддерживает с Белоруссией "постоянный плотный контакт на уровне президентов".

"Я не исключаю, что во время завтрашних разговоров президенты договорятся и об отдельной встрече. Будет личный контакт между президентами, и они могут всегда отойти в сторону и поговорить, а могут договориться о встрече, но я предполагаю, что где-то у нас нависает возможность и вне завтрашней программы провести встречу с Лукашенко", - подчеркнул Ушаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...