Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов наложил запрет на совместное патрулирование украинских и российских военных на Донбассе

Военное обозрение
1818
снбо, турчинов, донбасс, патрулирование, украина, россия
Секретарь СНБО считает, что зону разграничения имеют право контролировать только украинцы - ВСУ или МВД.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, некоторые СМИ распространили информацию "о совместном патрулировании временно оккупированной территории военными Украины и России".

"Эта информация не соответствует действительности. Мы не считаем возможным осуществлять патрулирование украинской территории совместно с теми, кто с оружием в руках незаконно перешел нашу границу", - заявил Турчинов и добавил, что украинские силовики имеют достаточно сил, чтобы обеспечить патрулирование "в любой части нашей страны".

Как сообщал Dialog.ua ранее, что представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на востоке Украины, в состав которого входят украинские и российские военные, готовы начать совместное патрулирование территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» с 28 декабря.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ, пишет НБН.

«Генерал-майор Розмазнин (Россия) заявил, что члены СЦКК будут полностью готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, 28 декабря», – сказано в отчете.

По данным ОБСЕ, центр полностью укомплектован для совместного патрулирования и ожидаются окончательные договоренности о прекращении огня.

Напомним, СЦКК создан в Дебальцево. У него есть отделения в Донецке, Луганске и других городах. В работе центра участвуют офицеры Генеральных штабов Украины и России, которые взаимодействуют с террористами из ДНР и ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...