Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Назарбаев назвал "первую крупную победу" Порошенко

Украина
2951
назарбаев, порошенко, новости украины, политика, казахстан, верховная рада, выборы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил главу Украины Петра Порошенко с успешным проведением парламентских выборов.

По словам Назарбаева, выборы в Раду стали первой "большой победой" Порошенко на посту президента.

"Я хочу вас поздравить с тем, что, несмотря на трудности, войну, гибель людей вы смогли провести выборы в Раду и сформировать правительство. Это первая большая победа Порошенко-президента", - сказал Назарбаев на встрече с Порошенко в Киеве 22 декабря.

Напомним, президент Казахастана Нурсултан Назарбаев во время официального визита в Киев предложил Президенту Украины Петру Порошенко вернуть показатели товарооборота на прежний уровень и предложил помощь в мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко и казахский лидер Нурсултан Назарбаев рассмотрели основные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества во время встречи в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Акорды, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Украине и пути ее урегулирования с участием всех заинтересованных сторон.

«Хотел бы поздравить Вас с тем, что, несмотря на все трудности, Вы смогли провести выборы в Раду и сформировать правительство. Это Ваша первая большая победа в качестве президента. Выработка Минских протоколов также является Вашей заслугой», - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость перейти от конфронтации к поиску компромиссов и на этой базе восстанавливать экономический потенциал, а также деловые связи между нашими странами.

«В Казахстане широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. Мы также поставляли свою продукцию в Украину. Объемы товарооборота, составлявшие 4 миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. В этом плане межправительственная комиссия должна усердно поработать и найти точки соприкосновения. Я знаю, что такие возможности имеются», - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что поддерживает все меры, направленные на мирное разрешение ситуации вокруг Украины.

«Нынешнее положение никому сегодня не приносит пользы. Учитывая, что мы имеем дружеские отношения со всеми странами, вместе с Вами можем работать над этим вопросом. Надеюсь, что мы сумеем прийти к определенным решениям и скоординировать действия для принятия мер, которые послужат прекращению гибели людей», - сказал президент Казахстана.

Порошенко подчеркнул необходимость активного использования имеющегося потенциала взаимодействия двух государств в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других ключевых сферах.

«Необходимо запускать работу межправительственной комиссии, которая должна содействовать устранению барьеров между нашими странами. Отдельно хочу поблагодарить Вас за твердую и последовательную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. У нас была возможность кратко побеседовать в Минске, и сделанные заявления, договоренности четко прослеживаются, Украина это очень ценит», - сказал Президент Украины.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...