Полторак рассказал, как в Украине будет проходить очередная мобилизация

Военное обозрение
2853
полторак, минобороны украины, новости украины, мобилизация, всу, армия украины, донбасс, восток украины
Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, какими темпами в стране будет проводиться мобилизация в 2015 году.

По словам главы Минобороны, до конца марта нужно мобилизовать 50 тысяч украинских военных.

"Мобилизация нужна для создания резерва и замены личного состава, который в марте уже год как будет в зоне АТО", - отметил министр.

По его словам, первая волна мобилизации будет самой большой, она в основном будет касаться офицеров, две следующие будут менее масштабными.

Он также пообещал, что мобилизованных солдат отправлять в зону боевых действий только после обучения и надлежащего оснащения.

"Мы должны быть готовы к отражению возможного нападения в любое время", - отметил Полторак.

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Оппозиционный блок" обратился к властям Уркаины с призывом не проводить новую волну мобилизации.

"Заявление "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок" требует от властей отказаться от идеи провести в 2015 году новые волны мобилизации украинских детей в армию. Вместо того, чтобы заниматься повышением качества существующего штата Вооруженных Сил, власть просто увеличивает их количество. Все это происходит как бы для проведения антитеррористической операции, а на самом деле - для утоления чьих-то прожорливых воинственных инстинктов.

Стране нужна профессиональная армия, а не мобилизованные дети, которых даже не во что одеть!

Мы требуем от руководства государства сосредоточиться на реформировании сектора безопасности и повышении боеспособности существующих структур армии. За все время необъявленной войны власть так и не смогла создать эффективную систему материально-технического обеспечения. Ведь это не генералы сегодня мерзнут в степи, а простые украинские военные. Власти также должны наконец выполнить свое обещание по достойной оплате защитникам Отечества за самоотверженную службу.

Мы предупреждаем, что очередная мобилизация приведет лишь к усилению нагрузки на государственный бюджет. Это повлечет за собой дальнейшее ослабевание экономики государства, которую сегодня никак не может спасти непрофессиональное новое-старое правительство.

"Оппозиционный блок" призывает власть поддержать отечественный военно-промышленный комплекс, а не массово закупать иностранное вооружение. Ведь это даст украинским предприятиям ВПК возможность не только разрабатывать высокотехнологичную продукцию, но и создавать дополнительные рабочие места и улучшать финансово-социальную сферу.

Предыдущие этапы мобилизации, к сожалению, показали несостоятельность власти обеспечить новобранцев ни обмундированием, ни техникой и оружием. Уровень коррупции среди генералитета зашкаливает. Даже в такие сложные для государства и нашей независимости времена, отдельные дельцы от армии не гнушаются закупать товары, топливо и услуги по завышенным ценам. И это - не говоря о взяточничестве во время медосмотров и в военкомате, которое уже давно стало привычным делом!

Решение властей о новых и новых волнах мобилизации свидетельствуют о том, что в ее планах только военная стратегия прекращения конфликта на Востоке нашей страны, а не мирные переговоры, о которых она заявляет публично.

"Оппозиционный блок" остается преданным мирному пути построения новой Украины. На этом направлении мы готовы к конструктивному и плодотворному сотрудничеству со всеми ответственными политическими силами".

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...