Загрузка...

​Украинский велогонщик Гривко пожертвовал рекордную сумму военному госпиталю в Киеве

Спорт
1806
ато, общество, новости украины, происшествия, киев
Самую большую сумму пожертвований за время АТО от частного лица получил Главный военный клинический госпиталь. 140 000 гривен на счет госпиталя передал украинский велогонщик Андрей Гривко.

Велогонщик продал на аукционе свой велосипед марки Specialized Tarmac SL5, на котором одержал победу в Тур де Франс в составе казахстанской команды «Астана». Средства пойдут на закупку оборудования (рентгеновского аппарата) для скорой помощи и реактивов для лабораторных исследований госпиталя.

«Это действительно прекрасный подарок. Госпиталь помогает самым тяжелым военнослужащим. Помимо финансирования государства, нам очень важна помощь людей, простых украинцев. Мы впервые получаем такую большую сумму для наших бойцов от частного лица. И очень горды, что наши спортсмены, находясь за границей, не забывают о своих соотечественниках, нуждающихся в помощи», — поблагодарил велогонщика и покупателя лота начальник Главного военного клинического госпиталя, генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук. Руководство госпиталя отметило спортсмена грамотой и госпитальным орденом.

Напомним, что 1 декабря лидер украинской сборной на шоссе, многократный чемпион Украины, призер европейских соревнований высокого уровня, выступающий за казахстанский клуб «Астана» Андрей Гривко, выставил на продажу велосипед марки Specialized Tarmac SL5, на котором он одержал победу в Тур де Франс в командном зачете и привел лидера команды Винченцо Нибали к победе и получению желтой майки. Аукцион длился 10 дней, где за право оставить велосипедную реликвию в Украине боролся вице-президент Федерации велосипедного спорта Украины, председатель правления ИСА Прайм Девелопментс бизнесмен Александр Башенко. В итоге велосипед достался Башенко.

Напомним, ранее свою золотую медаль чемпионата мира ради помощи украинской армии продала наша гимнастка Наталья Годунко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...