Помощник Путина анонсировал новую встречу с Лукашенко

Россия
2011
путин, лукашенко, новости россии, беларусь, политика, ушаков, восток украины, донбасс
​Президент России Владимир Путин во вторник, 23 декабря, может встретиться с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом заявил помощник главы  РФ Юрий Ушаков. По его словам, Путин и Лукашенко на этой встрече получат возможность обсудить наиболее острые двусторонние проблемы.

"Договоренности об отдельной встрече нет, но во время мероприятий во вторник (саммитов ОДКБ и Евразийского экономического союза в Москве - ред.) у президентов России и Белоруссии, несомненно будет возможность обсудить острые и актуальные темы", - сказал Ушаков.

Он напомнил, что Россия поддерживает с Белоруссией "постоянный плотный контакт на уровне президентов". 

"Я не исключаю, что во время завтрашних разговоров президенты договорятся и об отдельной встрече. Будет личный контакт между президентами, и они могут всегда отойти в сторону и поговорить, а могут договориться о встрече, но я предполагаю, что где-то у нас нависает возможность и вне завтрашней программы провести встречу с Лукашенко", - подчеркнул Ушаков.

Ранее Юрий Ушаков сообщил, что в понедельник вечером глава РФ проведет встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встречи стороны обсудят ситуацию на востоке Украины, а также другие актуальные международные темы и двусторонние отношения.

По словам Ушакова, переговоры Путина и Назарбаева пройдут сразу после визита президента Казахстана на Украину.

"Естественно, будет обсуждаться ситуация на Украине, что логично после возвращения Назарбаева из Киева и также в связи с тем, что сегодня вечером состоится очередной телефонный разговор Путина с президентами Франции, Германии и Украины", - отметил Ушаков.

"Сегодня планируется проговорить целый ряд вопросов двустороннего сотрудничества, а также обсудить актуальные международные проблемы", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...