Загрузка...

Бойцы ДНР не хотят воевать по "семейным обстоятельствам"

Украина
3481
Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия украины, ВСУ, ополченцы, Мариуполь
В интернете появилось видео из села Белая Каменка Тельмановского района, на котором бойцы ДНР заявляют об отказе продолжать войну.

На видео бойцы ДНР просят сменить их. Отметим, что село Белая Каменка Тельмановского района находится в 70 км от Мариуполя.

"Еды и сигарет нет, оружия нет, - жалуются они. - А на вопрос объяснить причину своего решения командиру  они отвечают, что все это из-за семейных обстоятельств".

"Пацаны написали рапорта и хотят отвалить. На чье имя заявление писать?"- спрашивают  бойцы ДНР у своего командира по телефону. С деталями разговора можете ознакомиться в предложенном нами видеоматериалом. Предупреждаем, что на видео присутствует нецензурная лексика.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации штаба АТО, из-за несвоевременных выплат дезертировали около 10 представителей самопровозглашенной ДНР.

"В районе села Широкино, что у Мариуполя дезертировали 10 боевиков с оружием. Наемникам не заплатили обещанное денежное вознаграждение, поэтому главный мотив их присутствия на Донбассе отпал. Нет денег – нет "патриотов "Новороссии", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также добавили, что случаи дезертирства бойцов в вооруженных формированиях ЛНР и ДНР по причинам несвоевременной выплаты наличных случались и раньше.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...