Загрузка...

Польша предоставит Украине более 7 млн евро, - посол

Украина
795
Польша, Украина, помощь, гуманитарная помощь, политика, экономика, евро, валюта
В частности финансирование предоставляется на развитие и гуманитарную помощь Украине.

Об этом сообщил посол Польши в Украине Генрик Литвин, пишет "112 Украина". 

"Если говорить о размерах помощи, которые были финансируемые из бюджета, то это около двух с половиной миллионов евро на гуманитарную помощь Украине. Еще пять миллионов евро выделено на различные проекты по программе помощи по развитию", - сообщил Литвин. 

Он отметил, что Польша также готова принимать на лечение раненых бойцов АТО.

Кроме того  сообщалось ранее, что Украина и Польша намерены объединить газовые системы. Украинский «УКРТРАНСГАЗ» и польский «GAZ-SYSTEM S.A.» подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня, 17 декабря, в Варшаве операторы газотранспортной системы Украины (ПАО «УКРТРАНСГАЗ») и Польши («GAZ-SYSTEM S.A.») подписали Соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба украинского оператора.

Соглашение ратифицировали Председатель Правления «GAZ-SYSTEM S.A.» Ян Чадам и Президент ПАО «УКРТРАНСГАЗ» Игорь Прокопов.

Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям в странах ЕС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...