Итоги встречи Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева

Украина
5099
порошенко, назарбаев, петр порошенко, нурсултан назарбаев, встреча, трансляция, прямая трансляция
​В понедельник, 22 декабря, в Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Представляем вашему вниманию основные тезисы разговора глав двух государств.

Назарбаев о поддержке мира в Украине:

"Нынешнее положение никому сегодня не приносит пользы. Учитывая, что мы имеем дружеские отношения со всеми странами, вместе с Вами можем работать над этим вопросом. Надеюсь, что мы сумеем прийти к определенным решениям и скоординировать действия для принятия мер, которые послужат прекращению гибели людей"

Назарбаев об экономических связях между двумя странами:

"В Казахстане широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. Мы также поставляли свою продукцию в Украину. Объемы товарооборота, составлявшие 4 миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. В этом плане межправительственная комиссия должна усердно поработать и найти точки соприкосновения. Я знаю, что такие возможности имеются"

Назарбаев о сотрудничестве в угольной отрасли:

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - сказал Назарбаев по итогам переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Назарбаев о компромиссе между Киевом и Кремлем

"Я обращаюсь к России и к Украине – думать над тем, чтобы найти компромисс, чтобы выйти из этого конфликта, сохранить территориальную целостность Украины. Потому что эта ситуация(конфликт на Донбассе - ред.) - это нонсенс, и она не должна иметь место"

Возобновление военно-технического сотрудничества:

"Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество", - сказал Порошенко.

Порошенко о поддержке со стороны Казахстана:

"Необходимо запускать работу межправительственной комиссии, которая должна содействовать устранению барьеров между нашими странами. Отдельно хочу поблагодарить Вас за твердую и последовательную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. У нас была возможность кратко побеседовать в Минске, и сделанные заявления, договоренности четко прослеживаются, Украина это очень ценит"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...