Загрузка...

Партия Яценюка готова отозвать свой законопроект об отмене внеблокового статуса Украины

Украина
1840
народный фронт, яценюк, порошенко, верховная рада, нато, политика, новости украины
Замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук сообщил о готовности политической силы отказаться от своего законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины.

По словам Иванчука, это связано с тем, что аналогичный документ внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Украины Петр Порошенко.

"Президентский законопроект как первоочередной должен быть принят во вторник за основу и в целом", - приводит слова Иванчука пресс-служба "Народного фронта".

Добавим, что лидером партии "Народный фронт" является премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, 17 декабря президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Польше, заявил, что Украина должна как можно скорее вступить в НАТО.

Как заявил Порошенко во время выступления перед польским парламентом Польши, вернувшись в Украину, он внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект.

"Объявленная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла нам гарантировать безопасность и территориальную целостность. Поэтому сегодня я объявляю: я решил вернуть Украину к курсу на интеграцию в Евроатлантическое пространство.

Сразу после возвращения в Украину я внесу в парламент на рассмотрение законопроект об отказе от внеблокового статуса", - сказал Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО заинтересованы вопросом контроля над распределением помощи, которую они предоставляют Украине.

Специальные представители Североатлантического альянса намерены контролировать сотрудничество с трастовыми фондами, созданными для помощи Украине. Об этом 19 декабря сообщает советник минобороны Украины Анна Коваленко в эфире Еспресо.TV.

"Я только-что вернулась из Брюсселя, мы обсуждали последний саммит в Уэльсе, который состоялся, и то, что НАТО создало специально для помощи Украине целевые трастовые фонды. Они работают в пяти направлениях: "Командование, связь и управление", "Логистика", "Ротация", "Кибербезопасность", "Реабилитация". За каждым трастовым фондом закреплены определенные страны, все это происходит на добровольной основе и все это очень контролируется, потому что НАТО очень интересует вопрос контроля над помощью, которую он предоставляет. То есть будут специальные люди, которые будут контролировать реализацию здесь в Украине", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...