Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Казахстан и Белоруссия намерены укрепить взаимодействие в оборонной сфере

Военное обозрение
1167
Кащзахстан, Белоруссия, военная техника, сотрудничество
​Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов и министр обороны РБ Андрей Равков подтвердили намерение повышать совместимости вооруженных сил двух стран.

При этом стороны утвердили план сотрудничества на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.  Стороны отметили динамичность развития связей в области военного и военно-технического взаимодействия, военного образования, подготовки кадров. На протяжении многих лет Казахстан направляет военнослужащих в военные ВУЗы Республики Беларусь, как на базовые узкоспециализированные образование, так и на обучение офицерского состава. Об этом пишут "Новости Казахстана".

"Высокий уровень взаимодействия в военной сфере свидетельствует не только о взаимной заинтересованности, но и эффективном использовании имеющегося потенциала, конструктивном подходе к вопросам сотрудничества", - считает министр обороны РК. 

Стороны в этой связи отметили "необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран". 

В завершение встречи Тасмагамбетов пригласил белорусского коллегу посетить Казахстан в любое удобное время. 

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества государств-участников ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам, реализации консультативных функций ОДКБ в области обороны и безопасности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...