Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джемилев: Из Крыма выехали более 9 тысяч крымских татар

Украина
1182
Джемилев, Крым, территория,татары, народ, покинули, беженцы, ООН
После аннексии полуострова, его территорию покинули около 19 тысяч человек.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Мы опираемся на данные Верховного комиссариата ООН по делам беженцев... Там оперируют цифрами, что в общей сложности... с территории Крыма и Севастополя перешло где-то примерно 19 тысяч человек и более половины из них составляют крымские татары", - отметил Джемилев.

Напомним, экс-зам Аксенова считает, что лидеру крымско-татарского народа и главе Меджлиса нужно дать шанс вернутся на родину.

Такое мнение в эфире телеканала «Дождь» высказал бывший первый вице-премьер Крыма, полномочный представитель Республики Татарстан в Казахстане Рустам Темиргалиев. Примечательно, что на канале» Дождь» Темиргалиева представили как ведущего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и госуправления при президенте России.

«С моей точки зрения, нам надо дать им (Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. – Прим. ред.) шанс вернуться, надо посадить их за стол переговоров, нужна дискуссия, нужно дать им шанс довести свою точку зрения. У нас, с российской стороны, достаточно аргументов для того, чтобы убедить их, что никаких рисков для крымских татар в России нет», – сказал Темиргалиев.

На возражение ведущего, что лидеров крымскотатарского народа в настоящее время не пускают в Крым, экс-первый вице-премьер ответил: «Они готовы к дискуссии».

«Я знаю, что с Чубаровым какие-то консультации велись, но с их стороны тоже нужна определенная миролюбивая риторика, потому что они занимают жесткую антироссийскую политику. Сегодня в таких условиях после таких громких заявлений говорить с ними не о чем. Мы готовы с ними вступать в переговоры. Но при этом они тоже должны занять определенную лояльную позицию, как минимум не делать таких резких заявлений, которые они делают», – добавил Темиргалиев.

Как известно, российские власти запретили въезд в Крым Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову сроком на пять лет.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...