Загрузка...

СМИ: Facebook и Twitter готовы полностью "уйти" из России из-за Навального

Россия
1521
навальный, facebook, twitter, новости россии, общество
Ведущие социальные сети мира, ​Facebook и Twitter, откажутся от блокировки страниц, которые создали сторонники Алексея Навального в его поддержку.

После слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу "Ив Роше" для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет, сторонники политика создали страницу в Facebook для планирования уличных акций в его поддержку. 20 декабря она была заблокирована. 

После того, как об этом стало известно, Facebook осудил бывший посол США в России Майкл Макфол, а также редакции некоторых влиятельных американских изданий – в частности Washington Post. После этого было принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального. При этом Facebook осознает, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России, и принимает эти риски.

Одновременно другой источник сообщил, что 22 декабря компания Twitter также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции сторонников Навального. Пользователям будут пересылаться письма с требованием Роскомнадзора удалить эту информацию, однако к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут, рассказал источник. В компании также готовы к полной блокировке на территории России.

Отметим, что ни Facebook, ни Twitter не делали официальных заявлений по этому поводу.

Напомним, вечером 20 декабря Facebook-сообщество с анонсом акции в поддержку Алексея Навального было заблокировано на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Страница акции называлась "Народный сход", теперь она недоступна.

При попытке зайти на страницу появляется сообщение «Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал «Ведомостям», что страница "Народного схода" в Facebook была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. По его словам, Facebook оперативно ограничила доступ к этой странице на территории России. Скоро будет заблокирована аналогичная страница во «В контакте», добавил Ампелонский.

Как пишет в своем Facebook шеф-редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин: «Я сначала подумал, что у меня куда-то исчез пост, а оказывается ивент акции 15 января просто исчез из фейсбука. За сутки он собрал 12 000 человек».

Соратник Навального Леонид Волков, который возглавлял избирательный штаб оппозиционера, пишет в своем Facebook: «По крайней мере страница не уничтожена, и это хорошо.Она заблокирована для пользователей из России. Оперативно».

В своем Твиттере Волков отметил, что «Из Люксембурга (мероприятие) без логина открывается, цела наша группа — ФБ закрыл ее для пользователей из России. Это мы решим».

К моменту блокировки группы около 12 тысяч человек выразили готовность прийти на акцию в поддержку Навального. Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...