Москаль: На Луганщине растет количество обстрелов, перемирия нет

Военное обозрение
2020
москаль, лнр, луганск, восток украины, донбасс, происшествия, новости украины, гуманитарная помощь
​Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль посетил одну из "горячих точек" области - село Крымское Новоайдарского района.

Москаль привез в село гуманитарную помощь (грузовик с продуктами питания, детскими вещами и т.д.), которую лично разгружал в сельсовете. После чего осмотрел поврежденные обстрелами дома, пообщался с местными жителями и посетил позиции дислоцированных в селе военных. 

"Компенсировать пострадавшим людям утраченное жилье и имущество государство пока не может - соответствующее постановление Кабмина так и не подписано, - цитирует Москаля его пресс-служба. - Однако мы пытаемся помочь другим путем. Привлекаем спонсорскую помощь стройматериалами от других областей Украины, общественных организаций или международных фондов".

"Никакого реального перемирие на Луганщине нет, - говорит Москаль. - Наоборот, количество обстрелов вновь начинает расти. Если в четверг (18.12) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19.12) - 9 раз, а в субботу (20.12) - 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из "Градов", в чем я лично убедился во время приезда в Крымское". 

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 декабря на официальной странице Геннадия Москаля сообщалось об усилении огневой агрессии со стороны представителей ЛНР.

В течение прошлого понедельника со стороны ЛНР было осуществлено шесть обстрелов из оружия разного вида (в воскресенье зафиксировано три обстрела).

«Село Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11:30 - из систем залпового огня "Град", в 12:35 - из минометов, а около полуночи - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал. Под обстрелы из стрелкового оружия также попали окраине поселка Чернухино (которое за понедельник обстреляли два раза)».

В Станице Луганской за прошедшие сутки периодически вспыхивали кратковременные перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Никто из мирных жителей не пострадал, системы жизнеобеспечения, за небольшим исключением, работают в обычном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...