Кого и когда призовут в армию в Украине в 2015 году

Украина
7029
армия украины, общество, турчинов, снбо, происшествия, новости украины
Глава СНБО Александр Турчинов анонсировал три волны мобилизации в будущем году и возобновление призыва на срочную службу.

Возраст срочников сдвигается - служить возьмут с 20 до 27 лет.

По словам Турчинова, три волны мобилизации должны решить несколько проблем. Первая - это наконец-то заменить тех, кто был мобилизирован в этому году и продолжает нести службу.

Вторая - полностью обеспечить необходимым количеством личного состава армию, Нацгвардию, пограничную службу (численность армии хотят увеличить до 250 тыс. чел.). Сколько людей мобилизируют, не говорят, но в военкоматах объясняют - если в районе проживают 5000 людей, из них призовут 300-400 человек нужных военных специальностей.

Официально даты призыва нет, но, как сказали нам в Минобороны, это апрель-май 2015 года. В этот же период должна пройти демобилизация тех, кто уже служит. Призывать будут с 20 до 27 лет, а не с 18, как раньше. Не будут призывать мужчин, которые имеют двоих и более несовершеннолетних детей, и тех, кто имеет противопоказания по здоровью. Не призовут и студентов стационара и аспирантов. Служить будут не год, а 1,5.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...