В районе Бахмутской трассы происходит концентрация войск ЛНР, - Тымчук

Военное обозрение
1694
лнр, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, донбасс, тымчук дмитрий, новости украины
Общее количество сил ЛНР на участке блокпостов украинских войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ).

Вдоль Бахмутской трассы происходит концентрация войск ЛНР. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Кроме действовавших здесь ранее десантной ротной тактической группы с поддерживающей ее артгруппой (которые минимально сократили дистанцию до наших передовых позиций), во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения. Зафиксировано прибытие еще одной ротной тактической группы и нескольких бандформирований из состава формирования А.Мозгового», - сказано в сообщении.

По его данным, общее количество сил ЛНР на участке блокпостов украинских войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение (до 7 танков), артгруппа (2-х батарейный артдивизион смешанного состава, кроме ствольной артиллерии - как минимум 4 РСЗО), и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ). На вооружении ЛНР большое количество минометов, ПТРК, СПГ, РПГ, обнаружены огнеметы РПО «Шмель».

Силы ЛНР в этом районе обстреливают позиции силовиков из стрелкового оружия, иногда применяя минометы.

Напомним, в ДНР заявили, что украинские военные покинули Авдеевку. Вооруженные Силы Украины и добровольческие батальоны в течение минувших суток продолжали перемещение техники и личного состава.

«Из-за низкой активности разведывательно-диверсионных групп армии ДНР в рамках продолжающегося перемирия теперь ВСУ перестали передвигаться большими колоннами и осуществляют регулярные перевозки на 3–5 машинах, которые тяжелее отследить, чем колонну. Такая тактика позволяет маскировать свои намерения и обеспечивать относительную скрытность», - заявляют в ДНР.

По данным представителей формирований, украинские солдаты частично покинули село Тоненькое и город Авдеевку в северо-западном направлении в районе Донецкого аэропорта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...