Украинцам запретят работать в Крыму, пока они не сдадут экзамен по истории России и русскому языку

Украина
2249
крым, украинцы, история россии
Правила вводится с января 2015 года.

С января 2015 года всем иностранцам, которые пожелают получить патент на работу на территории Крыма, в том числе и гражданам Украины, придется в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку и основам законодательства и истории России.

Как рассказал журналистам в Симферополе главный специалист отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по Республике КрымКонстантин Макиенко, теперь, чтобы получить разрешение на работу в Крыму, иностранцам придется сдавать экзамен по русскому языку и истории России.

«Вместе с остальными документами для получения патента на трудоустройство в Крыму иностранным гражданам необходимо будет предоставить сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, основ истории и законодательства Российской Федерации», — сказал Макиенко.

Сдать экзамены можно будет в центре тестирования при Крымском федеральном университете, который будет открыт до конца декабря.

По словам Макиенко, заявление в миграционную службу на предоставление патента иностранные граждане должны будут подать в течение 30 календарных дней с момента пересечения границы России. Патент на работу действует от 1 месяца до года, в случае необходимости, его можно продлить еще на год. В месяц платеж по патенту будет составлять 2,5 тысячи рублей.

По информации УФМС по Крыму, на сегодняшний день на территории Крыма находится более 256 тысяч граждан Украины.

Ранее сообщалось, что в следующем году украинцы смогут работать на территории России только при наличии патента. Также ужесточатся условия пребывания в РФ по миграционным карточкам.

Ранее "Диалог" сообщал, что ассортимент в крымских магазинах значительно сократился.

Очевидцы выкладывают в социальные сети фото из крымских магазинов. Из ассортимента пропадают продукты первой необходимости, зато появились бритвы с изображением Путина. Исчезают также стройматериалы и сантехника из супермаркетов "Эпицентр", а их места занимают печки-буржуйки местного производства. Также, основная проблема - мясо-молочные продукты. Так, на полках в основном российские сыры - как крупные, так и нарезанные, одного-двух сортов. Ими завален весь молочный отдела магазина, чтобы полки не казались пустыми. Так, в магазине "Эпицентр" работники исхитрились заполнить пустые полки вешалками для одежды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...