В Москве прошел митинг под лозунгами "Долой кремлевских карателей"

Россия
1773
Митинг, Москва, журналисты, телевидение, власти, каратели, долой, лозунги
В Москве митинговали против давления на независимую телекомпанию "Томская ТВ-2", которую власть хочет закрыть с 1 января 2015 года.

На митинге, основными лозунгами которого стали "Свободу ТВ" и "Долой кремлевских карателей", присутствовало более 200 человек. Участниками акции протеста стали известные российские общественные деятели, активисты, журналисты.

"Последней каплей этого года стали сюжеты о событиях в Украине. В январе сотрудники ТВ-2 снимали сюжет на киевском Майдане и в Харькове, а в феврале я ездил сразу после того, как прогнали Януковича, и брал интервью на Майдане – у нас не было цели подать информацию под той или иной точкой зрения. С тех пор начался особенно сильный накат, что это пятая колонна, что ТВ-2 проплаченный Госдепом, Массадом или кем-то еще. То есть набор лжи", – сказал журналист телеканала "Томск" Андрей Филимонов, передает ТВi.

Один из присутствующих, лидер партии "Яблоко", отметил, что власти России проводят "карательную операцию" против немногочисленных независимых СМИ в РФ, которая началась еще с "разгрома" НТВ 2001 года.

"У нас карательная операция идет против журналистов, она не ограничивается журналистами, а перекинулась и на гражданское общество и политическую оппозицию, и на некоммерческие организации, которые шельмуют, как иностранных агентов", – сказал он.

Напомним, в Москве и Томске прошли митинги в поддержку независимой телекомпании ТВ2.

Как сообщает Meduza, в Томске, по оценкам организаторов, участие в акции приняли около 3 тысяч человек. В свою очередь МВД оценило число участников в 900 человек.

Митинг прошел под лозунгом "Томская власть, поговори с народом!" На него были приглашены губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр города Иван Кляйн, спикер областной думы Оксана Козловская и спикер городской думы Сергей Ильиных. Никто из них на митинг не пришел.

Основатель телекомпании ТВ-2 Аркадий Майофис заявил, что таким образом томская власть самоустранилась. Большинство из тех, кто высказывался сегодня на митинге, говорили о том, что закрытие ТВ-2 – еще один шаг к уничтожению свободы слова в стране. В защиту телекомпании под письмом президенту Владимиру Путину подписались почти десять тысяч томичей.

Вместе с тем в Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку ТВ-2 и свободной региональной прессы. Как сообщает Радио Свобода, в акции приняли участие более 300 человек.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы ТВ-2 и проскандировали "Руки прочь от ТВ-2". Организаторами акции выступили партия "Яблоко", Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.

Как сообщал Dialog.ua, от трех до пяти тысяч жителей Томска вышли 14 декабря на акцию в защиту независимого телеканала ТВ2, которому угрожает закрытие.

Об этом 14 декабря сообщается на сайте телеканала.

В томской полиции насчитали 1,5 тысячи участников акции. Организаторы при этом подавали заявку только на 300 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...